"Слово".
Я попробую разобрать понятие о слове и привести некоторые доводы о неправильности формулировке "слова". Вспомним, откуда появились слова у людей, и вследствие чего произошло разделение на языки. Это будет всего лишь теория.

Слова появлялись из-за нужды человечества объяснять друг другу некие действия за короткое время, и для увеличения понимания того действия, описания его во всех подробностях. Каждое слово в начале развития языка народов имело сразу несколько определений, и разделение их заставляло увеличивать количество звуков и интонаций в разговоре. Древний человек говорил "Иду на охоту" столько же по времени, как и наша фраза "Я ушел на охоту рано утром" и понимание слов древнего человека было намного меньше, у него, нежели у современного. Слово как таковое эволюционировало, потому что в том требовалось человечество, но и в то же время происходило деление языка с ростом площади занимаемым человеком. Чем дальше от основного поселения было другое поселение, тем больше было отличие от первоначального языка. Но так как истоков языков было много. Раньше, много миллионов лет назад. Был еще тогда материк Помпея. И на территориях сегодняшней Африки, Америки, Азии существовали племена. Они старались улучшить свою жизнь, и вследствие того уходи в более подходящие для жилья места. Где климат был менее суровым, и пищи было больше. Каждое новое поселение уже имело отличие, в произношении слов, от того из которого они пришли. Так образовались группы языков (Романская, Германская и т.п.).

Как появилось слово? Как я предполагаю. Человек, увидев, то, что его сильно взволновало, он произнес некое сочетание звуков, и он по какой-то причине запомнил это сочетание и начал его употреблять всегда, когда это происходило снова, так сочетание непонятных звуков стало словом. Он научил этому свою деревню, так как это упрощало понимание между ними. И так, потихоньку, начали появляться новые слова. Вдохновлённые своим изобретательством, они придумывали новые, и это и были почти настоящие слова. Но даже первое слово не истинно. Потом люди, для упрощения начали придумывать правила и это всё, окончательно, испортило. Каждое новое слово уже не было тем, что оно обозначало. Так, что, ведя разговор, мы разговариваем не о чем. И разговор бессмыслен. Более того, он только все портит! Подумаете, к примеру, над муравьём. Подумали? А теперь я попробую угадать, о чем вы подумали. Большинство из тех, кто читает это, подумали: " А зачем нам думать о муравье?", - или что-нибудь похожее. Но всё же, вспомните, как вы об этом подумали?! Словами! Ускоренными немного, но словами. А попробуете представить, что вы думаете мыслью, а не словами. Вы ведь когда двигаете рукой, вы же не командуете ей двигаться на столько то миллиметров туда, и на столько то туда… Это моторная память, а ведь она почти моментально! А что будет, если все начнут так думать? Почти моментально, никакой компьютер не сравнится с человеком тогда по скорости и количеству обработанной информации! Да даже сейчас, сравнить компьютер со скоростью мозга невозможно! Ведь ваз мозг, когда вы читаете это, работает намного быстрее компьютера! Представьте: обработать изображение, принятое глазом, прочесть ячейку с кодировкой языка, одновременно с этим выдавать ассоциации и какие-то образы и т.д. и т.п., короче все чувства и ощущения человека. А что будет с самым быстрым компьютером, если это ему все задать выполнять одновременно? С какой скоростью он будет выполнять задачи? Причём сохраняя качество! Ладно, здесь не об этом. Так получается что слова обычные паразиты мозга! Они тормозят нас, заставляя покоряться своей скорости.

П.С.

Всё, когда-нибудь, случается впервые.

Hosted by uCoz